17/04/01

新入生招集

3月18日に新入生招集を実施し、平成29年度入学予定の生徒と保護者を対象に、文徳高校に入学式を迎えるにあたっての諸説明と、制服や教材などの物品の販売がありました。教頭挨拶、事務部より校納金等の説明、保健部より健康管理や提出書類についての説明、教務部より授業のカリキュラムやクラス分けについての説明、生徒指導部より本校の指導方針や高校生活についての諸注意などの後、物品購入や、寮の説明、スクールバス説明の順番で進行しました。

会場の様子

服装規定について、文徳中学校から高校に上がる生徒が見本となりました。

物品購入の様子

スクールバス説明の様子