17/07/19

1学年保護者会

7月15日に1学年保護者会を実施しました。先ずは本校の体育館メインアリーナにて全体会を行いました。学校長挨拶では、高大接続改革で入試制度が変わるため、オープンキャンパスなどに積極的に参加し、親子で情報収集をすることの大切さについてお話がありました。横田生徒指導部長からは暴走行為や窃盗などの不良行為、男女関係におけるトラブルなどの、入学してから時間が経ち、人間関係が構築されてきた時期に注意すべきことについての話がありました。本田学年主任からは、①大学入試について、②スタディーサポート・到達度テストの2点について話があり、受験を成功させるために、生徒がそれぞれのコースでどのよう頑張るかについての話がありました。その後、場所を移して分科会が行われ、コースごとにより詳しい説明があったあと、学級懇談会がクラスで開かれました。
夜は懇親会が開かれ、教師と保護者、または保護者間での親睦を深めていただき、一日が終了しました。

受付の様子

生徒指導部注意