文徳ing

文徳高等学校トップページ » 文徳ing » モノづくり教室

モノづくり教室

2017年11月27日

11月23日、本校で中学生を対象にした「モノづくり教室」を実施し、92名のご参加をいただきました。
9時より体育館ミーティングルームで受付と開会行事を行った後、理工科実習棟へ移動してもらい、4つのテーマ【ゲームプログラミング】、【プリザーブドフラワーの作成】、【木製ミニカップの作成】、【木箱スピーカ―の作成】に分かれ“モノづくり”を体験してもらいました。工具や専用機器を使って“モノづくり”をすることに、中学生は楽しそうに取り組んでいました。また引率の先生方や保護者の皆様も中学生と一緒に楽しんでいただきました。
体験のあとは本校の職員と生徒で作った焼きそばや、相撲部のちゃんこ鍋、学食ではカレーライスを準備しており、お腹いっぱいになって帰ってもらいました。
ご参加頂き、ありがとうございました。