文徳ing

文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 2学期終業式

2017年12月20日

12月20日に、2学期の終業式を行いました。

式に先立って2学期に活躍した生徒諸君の表彰披露を行い、11団体、26名の生徒の表彰が披露されました。

終業式は学校長訓話、生活信条唱和、校歌斉唱、諸連絡の順番で進行しました。学校長訓話では「一生の計は少壮の時にあり。受験など目先のことばかりでなく、将来を見据えた目標設定をしてください。そのためにも自分から求める習慣と、自分で考える力、そして生活態度を改めることが大切です。」と話されました。

続いて生活信条を全員で唱和したあと、生徒会長の田代さん(2F4 松橋中)が全校生徒に対し「新しい気持ちで新しい年を迎えましょう」と投げかけました。

その後は生徒指導部から冬休み中の生活指導について、保健部より健康管理について話があり、式を終了しました。

表彰披露の様子

学校長訓話