文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 体育大会結団式

体育大会結団式

2018年04月19日

4月18日、体育大会の結団式が、体育館のメインアリーナでとり行われました。各団長の挨拶の後、団選抜競技の選手が選出されました。

本年度は、2年前の熊本地震の影響で、団席を組むための足場が確保できず、崇城大学の競技場をお借りして体育大会が開催されます。そのため、人文字が作れないなど、プログラムの変更を余儀なくされました。しかし、これを好機ととらえ、生徒主体の体育大会が計画されました。今まで部活動性の手を借りることが多かった運営を、今年度は各委員会に任せることになりました。それぞれの仕事内容の説明が行われ、説明を受けている生徒は真剣な表情で話を聞いていました。

メインアリーナに全校生徒が集合しました

【結団式】赤団の様子