文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 入試対策講座を実施しました

入試対策講座を実施しました

2018年11月06日

10月20日に入試対策講座ならびに入試説明会を実施しました。8時30分から受付を開始し、9時に開会。最初に学校紹介の動画を見ていただき、日程説明、学校長挨拶、そして入試対策講座の順で進行しました。

入試対策講座は国語・数学・英語の順番で、一教科につき40分ずつ過去問を中心とした解説や、これから入試までに取り組むべき事などを説明しました。保護者の皆様には学校見学を実施し、校内の設備や授業の雰囲気などを見て頂いた後に、学校説明や個別の入試相談を行いました。

当日は各中学校の文化発表会などの学校行事と重なってしまいましたが、沢山の中学生ならびに保護者の皆様に御参加いただき、誠にありがとうございました。

ご参加頂いた生徒の皆様の受験の成功をお祈りいたします。

対策講座の様子

学校説明の様子