文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 3学年集会を実施しました

3学年集会を実施しました

2019年01月16日

1月11日に、家庭学習に入る生徒を集め、3学年集会を行いました。まず、生徒指導部より、「家庭学習期間が自身の進路に向けた準備期間になるように有意義に過ごしてほしい」と伝えられました。

その後、3学年主任の、「みんなが元気に育ってくれたことが一番嬉しい。保護者の方に成長した姿を見せる舞台が卒業式。家庭学習期間は、決して事故などに遭わないように過ごしてほしい。また、卒業後はバラバラの進路を進むことになる。全員がそろう機会もあと少し。数少ない出校日に元気に登校してほしい。」と、命の大切さ、友との時間の大事さについての語りかけに、生徒たちも一言一言噛みしめるように傾聴していました。

集会の様子