文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 新入生研修を実施しました

新入生研修を実施しました

2019年04月15日

8日に入学式を迎えた1年生は、9日(火)から12日(金)まで新入生研修を実施しました。

研修では学校長挨拶をはじめ、学年主任や生徒指導部、教務部などから文徳高校での生活がより充実したものにするための様々な話や、本校の同窓会組織である淵徳会への入会式、2・3年生と顔を合わせる対面式・部活動紹介、ロングホームルームでの自己紹介や学習ガイダンスなどを行いました。

一週間の研修で学校にもかなり慣れたようで、昼食時間に机を並べて仲良く食事したり、違うクラスの様子を見に校内を探検したりと、初々しい新入生の姿が本校に活気を与えてくれています。