文徳高校からのお知らせ

文徳高等学校トップページ » 【NEW】令和元年度オープンキャンパスについて

【NEW】令和元年度オープンキャンパスについて

2019年6月5日

7月20日(土)に本校のオープンキャンパスを実施します。

今年も例年通り、沢山の催しや模擬店を準備しております。

体験講座では「恋の歌を詠んでみよう」、文徳高校を英語のキーワードを頼りに散策する「English Stamp Rally」、物作りが大好きな男の子には工作や体験講座、そして乙女にはハーバリウム造りや茶道体験などおすすめでしょうか。

20種類を超える講座を準備しておりますので、お好みの講座を選んでお楽しみいただけます。

体験講座を楽しんだ後は、文徳名物のちゃんこ鍋や焼きそばをお腹いっぱい食べて、かき氷で暑い夏を吹き飛ばしましょう!!

本校に興味がある方、高校の雰囲気を味わいたい方、夏休みのイベントを楽しみたい方、中学生であれば誰でも参加可能です。

ご家族連れの参加も大歓迎です。

参加申し込みについては各中学校にお願いをしておりますので、中学生は担任の先生にお尋ねください。

ご不明な点はお気軽に本校までお問い合わせください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

※駐車場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。

下の表は、昨年度行われたオープンキャンパス2018のプログラムです。参考までに掲載しておきます。