文徳高等学校トップページ » 文徳ing » センター試験直前説明会を実施しました

センター試験直前説明会を実施しました

2020年01月17日

明日センター試験を受験する3年生を対象に、直前説明会を実施しました。

第一講義室に集まり、進路指導部長の皆島教諭より、集合場所や日程の確認と、明日の試験に臨むまでの過ごし方、そして試験を受けるときの気の持ち方について話がありました。特に、気持ちを落ち着かせるために、明日のイメージをしながら余裕をもって行動するようにとお話しされました。

説明会には受験生全員が参加することができ、落ち着いた様子で真剣に話を聞いていました。説明会のあとは会場の下見に行く生徒もいたようです。

明日の受験が終わると、明後日は自己採点へと続きます。ベストを尽くしてほしいです。

説明会の様子