文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 1・2学年保護者会を実施しました

1・2学年保護者会を実施しました

2020年12月21日

12月5日に1、2年生の学年保護者会を実施しました。まず2学年合同の全体会で学校長の挨拶を行った後、学年ごとに分かれました。

1学年は文徳高校同窓会の「淵徳会」の活動内容についての説明があった後、リクルート様の「これからの社会をふまえての保護者の役割」という演題の講演動画を視聴しました。その後、皆島進路指導部長から進路状況について、本田学年主任からクラス編成と生徒の様子について、栃澤教務部長から文理選択についてお話ししました。その後、クラスごとに分かれて学級懇談会を行いました。

2学年は進路別分科会を行いました。国公立大学文系・理系、高専編入及び国立大学、私立大学・専門学校、企業就職、公務員受験に分かれ、それぞれの進路に向けた講演会と進路指導部からの連絡を行いました。

1学年の様子

2学年分科会(国公立大)