文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 相撲部が九州大会の団体戦と個人無差別級で優勝しました。

相撲部が九州大会の団体戦と個人無差別級で優勝しました。

2020年12月23日

本校相撲部が1213日に開催された第十七回全九州高校相撲新人選手権大会に出場しました。団体戦では3年連続10度目の優勝、個人戦では無差別級で川副くん(2F2宇土鶴城中)が優勝しました。今回は主将の川副くんにインタビューしてみました。

「コロナで大会が無くなって、久しぶりの大会でした。3年生の先輩方は自分たちの大会が無くて悔しかったはずなのに、そんな素振りは一切見せずに毎日稽古をつけてくれました。本当にありがたいと思っています。自分たちが勝ちたい気持ちもちろんありましたが、3年生の分まで頑張ろうという思いで臨みました。少しは恩返しができたのかなと思っています。3月に全国大会があるので、そこでも個人・団体戦で優勝して先輩、監督、保護者の方たちに恩返しがしたいです。」団体戦のメンバーは以下のとおりです。

団体戦のメンバー4人
その内、川副くん一番右