試合報告「冬期ダブルステニス選手権」「スリクソンチャレンジカップ」

【硬式テニス部】2018年1月12日

12月23日と1月6日に、パークドーム熊本と熊本県民総合運動公園メインコートにて「平成29年度熊本県高等学校冬季ダブルステニス選手権大会」が開催され、男子Cクラスに出場した髙木・片山 組が準優勝に輝いた。また野口・高橋 組もベスト16に入る健闘を見せた。

左:片山 右:高木

男子Aクラスには竹下・松坂 、高木・谷口 が出場し、いずれも決勝トーナメントまで駒を進めた。

男子Bクラスには元松・野口 、白石・栗屋 が出場。元松・野口 組はベスト8に進む健闘を見せ、白石・栗屋 組は決勝トーナメントまで駒を進めた。

1月7日には県民総合運動公園メインコートとパークドームで開催された「平成29年度熊本県高等学校テニス1年生団体戦大会スリクソンチャレンジカップ」にも出場した。

Aチーム(松坂・栗屋・野口・髙木・片山)がベスト8に入る健闘を見せ、次の試合への課題と今後の展望が見えてきた。