学校対抗ソフトテニス大会 優勝!

【男子ソフトテニス部】2018年11月16日

11月10、11日に全国選抜予選の学校対抗戦が行われました。夏のインターハイが終わってからは全てこの大会に向けて頑張ってきました。結果よりは悔いの残らない試合を心掛けるように指示が出ていました。二日目のベスト8からの試合はどれも余裕が無く、必死に戦いました。うちが総体優勝によって第1シードなので相手は向かってきます。受けて戦ったら間違いなくやられます。ファイナルゲームや3番勝負をものにして何とか優勝となりました。

今回の大会では、諦めない粘り腰の強さはしっかりと見え、それによって勝てたと思いますが、1人1人がまだゲームの中で自分の仕事ができていないと感じました。これからは九州地区予選に向け、練習から緊張感を持ち、もっとレベルを上げる練習をしていきたいと思います。

保護者の方々は応援、そしてサポートを有り難うございました。OBの方々もご声援頂き、有難うございました。

キャプテン竹下より