火の国大会

【男子ソフトテニス部】2019年4月26日

2019年度が始まりました。今年度もよろしくお願いします。

4月2日、3日、4日で九州選抜火の国大会が行われました。全国選抜大会ら帰ってきてすぐの大会で、少しインドアぼけしている中での試合となりました。対戦結果としては、

【初戦リーグ】

佐世保 1-②   ルーテル1-② 精道三川台1-②

鹿児島南0-③ 那覇西1-②   唐津東0-③   筑紫台0-③

【1・2位リーグ】

鹿商1-②   鹿島0-③   延学1-②

大牟田1-②   鹿高1-②   塩田・嬉野②-1

結果は優勝でした。
今回の大会では全国大会を経験してきた分一本一本のボールの精度はとても上がっていました。試合がせっても全ペア焦りがあまり無く、競り勝つことが多かったのはとても進歩していた。
だが、まだまだミスが多く無駄な一点を相手に与えているので、もっと丁寧に攻めて
戦術で勝っていく力が必要だと感じさせられました。
これから総体に向けて、 技術面、精神面ともにレベルアップできるように頑張っていきます。

保護者の方々長い期間応援、サポートありがとうございました。
これから遠征などが多くなっていきますが、これからも応援、サポートよろしくお願いします。

キャップテン竹下より