部活動ブログ

文徳高等学校トップページ » 部活動ブログトップ

九州高校総体

【ソフトテニス部】2019年8月5日

7月5〜7日で全九州高等総体が行われました。

結果は団体ベスト8

個人は、長野・押川ペアがベスト16,竹下・永田ペアがベスト32でした。

初戦は沖縄県1位通過の名護高校でした。名護高校に1ー2で勝利し、2回戦目は今大会優勝となった都城商業高校に2ー0敗れました。

今までの課題を試合で出せた事もありましたが、新たな課題も見つかり貴重となる経験の試合でした。
まだインターハイを控えている先輩方もおられるので、残された練習期間をしっかり生かしていきます。

これからは新チームがスタートします。本気で全国制覇を目指し、全国で勝つためには何が必要なのか、何が足りないのか、キャプテン、副キャプテンを中心に考えて全員一丸となって戦えるように頑張っていきます。

保護者の方々応援や、サポートをして頂きありがとうございました。
これからも応援、サポートをよろしくお願いします。

キャプテン押川より