令和元年 インターハイ

【男子ソフトテニス部】2019年8月29日

7月25〜28日に宮崎県生目の杜テニスコートで誰もが憧れる大舞台、インターハイが行われました。

結果としては、個人戦 竹下永田ペアがベスト16
長野押川ペアがベスト64でした。

今年は個人戦2ペアだけの出場で、2ペアとも
2日目に残り手応えを感じました。

竹下永田ペアはソフトテニスの名門校高田商業高校のペアと2日目の1試合目であたり、その相手は日本代表選手にも選ばれている相手だった。周りの声を聞いても優勝候補としてそのペアの名前があげられるほどの相手だった。
しかし、実際に試合をしていく中で先に攻める形ができ、相手のミスが多く見られ、4ー1で勝利できました。

日本一になるために一歩近づいたのかなっと実感しました。今回は個人戦だけ出場をさせて頂いたけれど、来年こそは団体で勝ち上がっていきたいと改めて思いました。思うだけではその目標には達成できないので、全国で勝つために何事にも取り組んで行きます。
応援やサポートをして頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。