全国選抜予選九州地区大会・九州新人大会

【男子ソフトテニス部】2020年1月11日

12月13〜15日に沖縄県で九州大会が行われました。
結果としては
全国選抜予選の団体は3位で出場決定。
個人は押川・永田組が優勝でした。
団体戦では、リーグ戦で延岡学園・鹿児島商業・大分商業が対戦相手で、延岡学園に1ー2で負け、残りの2つは2ー1で勝ち2位上がりになり順位決定戦で嬉野高校に2ー0で勝ち3位になり、3月に愛知県で行われる全日本選抜に出場する切符を手に入れました。

試合を振り返って永田が感染性胃腸炎にかかり、出れるかわからない状態だったが、出発日にギリギリ間に合って当日は全力でプレーする事が出来ました。団体メンバー4ペアとも自分の役目をしっかり果たすことができたのではないかと思います。自分たちの今大会の目標は優勝して切符を手に入れることでした。1敗したことは残念ですが、全国の舞台に昨年に引き続き立てるので、今年こそは全国で結果を残します。
沖縄に来れなかったチームメイト、沖縄にまで来ていただいた保護者の皆様、応援・サポート有難うございました。これからもよろしくお願いします。
主将:押川