県下学校対抗(全国選抜予選)

【男子ソフトテニス部】2021年1月4日

11月7・8日に水俣エコパークで新人学校対抗がありました。
非常に悔しい大会になりました。決勝リーグで、マリストに1-2負け、熊工に0-3負け、熊本北に3-0勝ちで、第3位。夏冬合わせて6年ぶりに団体での九州大会を逃してしまいました。
1日目から危ないシーンが多く、相手の流れで試合をしてしまいました。自分たちからのミスが多かったことが負けた原因です。雨の影響もありましたが状況は相手も同じで、自分達の力不足でゲーム中の余裕が足りませんでした。大将の舛田・岩﨑が相手の大将に勝てなかった事、チームとして勝ちへの執着心が足りなかった事など反省はたくさんあります。団体での九州大会出場はなくなりましたが、個人戦では魂のこもった試合をします。そのためにも、これからのもう一度基礎から作り直して行きます。
応援やサポートしてくださった保護者の方々ありがとうございました。そしてOB・先輩方、申し訳ありませんでした。これから必ず復活します。

主将・岩﨑