西日本選抜高校ソフトテニス大会

【男子ソフトテニス部】2021年1月4日

12月26・27日に北九州の穴生ドームで西日本選抜大会がありました。
後衛はボールをコートに収めることと攻撃・つなぎのメリハリのあるラリーをすること、前衛は積極的に攻めてボレー、特に今練習に時間をかけているスマッシュに挑戦することを目標としました。二日間の試合が終わってみると、新人戦が終わってから練習してきた基本技術が少しずつ上がってきたのかなと感じます。(まだまだではありますが)
1日目リーグを1位で通過し、2日目のトーナメントで準々決勝・準決勝では、強豪校に競り勝つ事ができ、自信に繋がりました。結果は準優勝でした。自分達から点を取ったり、良いプレーが増えました。しかし、優勝のM工高は強打中心の展開で、根本的にテンポでやられました。そして無駄なミス、簡単なミスが多いのも課題です。
コロナの感染者が増える中、遠征に行くために協力してくださった保護者の方々ありがとうございました。

主将・岩﨑

岩﨑・舛田・佐藤・山内・栗焼・橋本・白石