2018年1月27日

明日、いよいよ出発

1月26日に修学旅行結団式を行いました。

式は団長の松村教頭の挨拶、引率職員の紹介、生徒の班長紹介、今回の旅行の計画や添乗員を務めていただく阪急交通社の皆様の挨拶、生徒指導部の横田教諭より生活面における注意事項、中村養護教諭より健康管理についての話があり、最後に本田1学年主任より修学旅行の心得や日程の確認を行いました。

「感謝」がテーマである今回の修学旅行を成功させようと、生徒も真剣な表情で式に臨んでいました。

明日はいよいよ出発!6時に学校に集合したあと熊本空港へ向かい、羽田空港に向けて発ちます。明日は熊本県も予報は雪マーク、東京は寒く、目的地の新潟は大雪が予想されています。

安心・安全な移動のためにも、気の抜けない1日になりそうです。

団長の松村教頭

班長紹介の様子