2018年7月30日

ホームステイ ホストファミリーと対面

オークランド大学を11時20分に出発し、途中で昼食休憩を挟んで、14時30分に目的地テ・アワムツに到着しました。街に入る前に大きな煙突が見えます。フォンテラという牛乳工場だそうです。オークランドでは様々な人種が混在する国際都市という様相でしたが、ここは白人とマオリ人が多く住む場所だそうです。テ・アワムツカレッジに隣接するスターディセンターの前で、今回生徒諸君の英語指導を担当していただくポーリン先生が出迎えてくれました。生徒は一旦荷物をスターディセンターに入れ、オリエンテーションが始まりました。オリエンテーション中に次から次とホストファミリーが生徒を迎えに来ます。「まだ宿題をもらってません」と心配する生徒の質問に「もうホストファミリーに預けています」とポーリン先生。いよいよホームステイの日々が始まります。