2019年1月31日

1月30日(4日目)東京自主行動

雪国の朝にも慣れてきたころですが、新潟県ともお別れです。

朝の5時半に起床し、部屋を片付けてから朝食へ。

7時半にバスに集合すると、東京に向けて出発しました。

雪景色も徐々に見慣れた冬の景色に。途中1回ずつの休憩を終えて順調に東京へ近づいていましたが、渋滞に巻き込まれてしまい、浅草ビューホテルの到着が遅れてしまいました。

しかし生徒は動揺することなく、ホテルに着くと荷物を預け、それぞれの目的地に向けて元気に出発していきました。

東京スカイツリーの様相も変化した夕暮れ。19時30分に門限が変更なり、班別自主行動の工程が上手く行かずに遅れてしまう班もありましたが、みんな無事にホテルに到着しました。

いよいよ修学旅行も明日で最終日。クラス別研修でも楽しい思い出をたくさん作って、全員で無事に熊本に帰って来たいと思います‼