2019年7月28日

いよいよ出発です!

いよいよ出発の朝です。

6:15にピロティに集合し、出発式を行いました。

最初に荒木校長先生より研修生に対して、「失敗を恐れず、どんどん英語でコミュニケーションを取ること。また、このプログラムへの参加を後押しして下さった親御さんへの感謝の気持ちを忘れないように」と激励のあいさつを頂きました。

研修生を代表してY口さんが、「この研修を 今後の人生の中で 活かすことができるように実りの多いものにしたい」と力強く決意表明をしてくれました。

全員で「行ってきます!」と元気に挨拶をした後、バスに乗り込み、福岡に向けて無事出発しました!

この研修を通して、グローバル化が進む世界を世界を生き抜くために、子ども達自身が視野を広げ、コミュニケーション能力の重要性を再認識し、今後の彼女たちの人生の中で大きな糧となってくれることを大いに期待しています。

最後になりますが、早朝にもかかわらず、お見送りに来ていただいた保護者の皆様、荒木先生をはじめとする諸先生方、ありがとうございました。

2週間後に「ちょっぴり」成長することのできた子どもたちの姿をぜひ楽しみにしていて下さいね。