2019年8月14日

Farewell Party & 旅立ちの日

一度帰宅し、ホストファミリーと共による6時30分に再集合です。

各家庭からお菓子・料理を持ち寄り、お別れパーティーが開かれます。

まずは、午前中のスピーチを聞いて特に印象に残った3人に、ホストファミリーの前でスピーチを披露してもらいました。

どの生徒も大人数の前で堂々と発表できていてかっこよかったです。

お次は生徒たちから感謝の意を込めた歌とダンスの披露です。

まずは、“COSMOS”と「パプリカ」。

前回に引き続き、2JS2のMさんが歌とダンスの紹介をしてくれました。

続いて、体育祭で披露した “Wake Me Up.”と応援団の演舞。

なんと、団着までニュージーランドに持参してくれていました。

特に応援団の演舞に、ホストファミリーは興味津々でした!

最後にColin先生に “Thanks Card”を渡します。

思いがけないプレゼントにとても喜んでいただいた様子でした!

最後に、 “Certificate”(修了証書)の授与です。

一人ひとりにコメントを述べながら、修了証書を手渡してくださいます。

この後は、ホストファミリーと一緒に持ち寄ったお菓子やピザを心ゆくまで楽しみました。

そして、いよいよ翌朝は別れを惜しんでの出発です。

ニュージーランドの皆さん、本当にお世話になりました!