2020年1月31日

修学旅行5日目(クラス別研修)

 修学旅行最終日。

 朝食は7時からホテルのバイキングです。しっかり食べて今日の研修に備えます。

 クラスごとにバスに乗車して研修開始です。バスガイドさんのお話を聞きながら、車窓から見える東京の景物を楽しみます。

 各クラス、浅草散策や水族館見学、お台場見学、カップヌードルミュージアムでのチキンラーメンづくり体験、横浜中華街での食事など、さまざまに思い出を作ることができました。

 研修が終わるとバスで羽田空港へ向かいます。

 持ち物検査やチェックインは出発時よりもスムーズにできました。

 4泊5日の修学旅行でしたが、生徒たちにとってはあっという間に過ぎた充実の旅行でした。家族の元を離れて集団生活を行う中で、楽しかったこともありましたし、注意を受けたこともありました。今回の旅を通して、出発前より少しでも大人になることができたのではないかな、と期待しています。

 6回に分けてお伝えしてきた修学旅行ブログも今回で最後です。約一週間、お付き合いいただきありがとうございました。

 生徒のみなさんは、おうちでたくさん土産話をしてあげてください。来週月曜日、みんなが笑顔で登校してくれることを楽しみに待っています。

» 前のページへ戻る

Copyright(c)2018 Buntoku HighSchool, All rights reserved.