文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 2学期終業式が行われました

2学期終業式が行われました

2017年12月21日

12月20日に2学期終業式が行われました。

まず、
・子どもの詩(ポエム)コンクール
・税の作文
・中生連弁論大会
・熊本市中学生弁論大会
・県科学展
の表彰がありました。

学校外でたくさんの活躍をしてくれました。おめでとうございます!

校長先生訓話では「準備することの大切さ」をお話しいただきました。

2学期の反省では各学年から一人ずつ代表が2学期頑張ったこと、うまくいったこと、うまくいかなかったことを踏まえて、3学期に向けての抱負を発表しました。1年生にとっては、文化発表会、マラソン大会、オーストラリア留学生との交流など初めてのことがたくさんあり、3年生、2年生が良く引っ張っていってくれました。

3学期は残り3か月です。あっという間に過ぎてしまいます。目標を立て、しっかりと準備をして取り組んでいきましょう。