文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 平成30年度 委員会活動が行われました

平成30年度 委員会活動が行われました

2018年5月8日

5月8日(火)7限目のLHR時に、委員会活動が行われました。

文徳中学校の全生徒は、必ず何らかの委員会に所属しています。

各委員会ごとに分かれ、それぞれ生徒主導で話し合いが行われます。

1年生にとって初めての委員会活動なので、2・3年生が優しくリードしていました。

各委員会で話し合った内容などは、各委員会の長たちがまとめ、

来週5月16日(水)に開催される予定の生徒集会で議題として挙げられます。

生徒集会も生徒主導で行われます。

生徒会のメンバーは、司会進行がスムーズにいくように準備を頑張ってください。

生徒が主体的に活動する姿は、文徳中学校の特徴の1つだと言えます。

1年生も積極的に考えを発表したり、行動が出来るようになれるよう努力してください。

もしかしたら、既にリーダーシップをとれた1年生もいたかも?しれませんね。