文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 平成30年度 サマーキャンプの下見に行ってきました

平成30年度 サマーキャンプの下見に行ってきました

2018年7月2日

先週末の6月30日(土)、7月末に2泊3日で実施予定のサマーキャンプの下見に代表者3人で行ってきました。

当日はあいにくの天気でしたが、現地に至るまでの道やキャンプ場そのものを目で確認できました。

このご時世、電話やインターネットなどを用いて、現地の確認などは可能ではあります。

しかし、野外での活動は自然が相手になるので、何があるか分かりません。

ゆえに安全の確認のためには、写真や映像だけでなく、直接確認しないと分からない部分も多いのです。

手間はかかりますが、この「直接」自分自身の目で見たり、現地で地元の人の話を聞いたりすることで、

離れた場所からでは分からない様々な情報を収集できたので、とてもよい下見になったと思います。

楽しくも、厳しく、充実した、思い出深いサマーキャンプになりますように・・・         。