文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 平成30年度 生徒会新旧交代式が行われました

平成30年度 生徒会新旧交代式が行われました

2019年1月9日

1月9日(水)6限目、本校第一講義室にて生徒会新旧交代式が行われました。

この交代式により、旧生徒会から現1~2年生を中心とした新生徒会へ正式に引き継がれます。

まず最初に旧生徒会執行部および委員長によるあいさつが行われました。

次に田中教頭先生より、新生徒会執行部6名に任命書の交付が行われ、

一人ひとりにしっかりと渡されました。

次に新生徒会長より、委員長7名へ委嘱状が交付され、

交付終了後、新生徒会代表挨拶が行われ、交代式は終了しました。

引き続き行われた生徒集会では、新生徒会が主役となって進行しました。

まだ慣れていないこともあり、大変だと思います。

しかし、失敗と成功を積み重ねてきた先輩たちがいるから今があります。

そのバトンを受け取った君たちもきっと出来るようになります。

文徳中学校生徒会の自覚を持ち、新しい一歩を踏み出しましょう。