文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 令和2年度 学校説明会Ⅱを行いました

令和2年度 学校説明会Ⅱを行いました

2020年10月26日

10月24日(土)、本校4号館3階多目的室にて

小学校6年生とその保護者の方を対象に学校説明会Ⅱ(入試対策講座)を行いました。

9月に実施した学校説明会Ⅰの時同様、消毒や換気、ソーシャルディスタンスなどの

新型コロナウイルス感染症対策を出来うる限り、講じて実施しました。

コロナ禍の状況の中での開催であるため、参加者数を心配しておりましたが、

多くの方々に参加いただき誠に有難うございました。

会ではまず初めに学校長あいさつ、そして日程説明のあと、

国語・数学それぞれ40分、社会・理科それぞれ10分ずつ

担当者より入試対策の授業やワンポイントアドバイスを行いました。

また、上記の事を多目的室で進めている間、

1号館1階多目的ホールにて保護者の方々を対象に

パンフレットを用いた学校説明や入試案内、学校紹介動画の放映などを行いました。

今後、12月6日(日)に奨学・専願生入試、1月17日(日)に一般生入試を実施します。

それぞれ出願期間がありますので、説明会でお渡しました生徒募集要項

(文徳中学校HP上のバナーでも確認可能です こちらからでもご覧いただけます)を

しっかりお読みいただき応募してください。

入学試験を突破し、皆さんに来年4月会えるのを楽しみに待っています。