文徳高校からのお知らせ

文徳高等学校トップページ » 文徳高校からのお知らせ » 文徳点描11月号を掲載しました

文徳点描11月号を掲載しました

2020年11月30日

文徳点描のページに11月号の文徳点描(学校新聞)を掲載しました。

11月号の見出しは、
・文化行事開催!!今、できることを精一杯に
・新生徒会役員紹介
・学年別スポーツ大会
・部活動大会結果(男子ソフトボール、硬式野球、男子ソフトテニス、陸上・駅伝、バドミントン、弓道、女子ソフトボール)
・「歴史・伝統」を守り、受け継ぐ 誇りに思える学校とは(生徒指導部)
・「きつい」今を乗り越えて 共通テストまであと57日(進路指導部 進学編)
・険しい道のり、手にした「合格」これからも戦いは続く(進路指導部 就職編)
・崇城大学通信No.106 ”まちづくり”には地域の特性を!~現場に赴き歴史や文化を学ぶ~
・ご家庭より

文徳点描では学校行事、部活動、進路(進学、就職)、生徒指導、保護者からのコメントを掲載しています。

過去の文徳点描も読むことができます。ぜひご覧ください。