文徳ing

文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 体育大会に向けた話し合いを開始しました

体育大会に向けた話し合いを開始しました

2021年02月04日

2月3日の昼休みと放課後に、令和3年度体育大会の実施に関する話し合いを行いました。

コロナ禍で体育大会をどのようにして実施していくかについてあらゆる観点から考えるために、まずは全校生徒から意見を聴こうというものでした。

昼休みに各クラスの体育委員に集まってもらい、生徒会長より来年度の体育大会について全員で考えようと挨拶があった後、生徒会と体育科が作成したアンケート用紙を配りました。

6時間目のロングホームルームの時間に各クラスで記入してもらい、回収したアンケート用紙を持って放課後に再び集まり、クラスの意見をまとめました。

感染症対策を徹底しながら、生徒会を中心として、生徒が主体となった体育大会の実施ができるよう、話し合いを続けていきます。

生徒会長が挨拶をする様子

集計作業をする様子