文徳高等学校トップページ » 文徳ing » 文化祭を開催しました

文化祭を開催しました

2021年11月24日

10月30日、文徳高校の文化祭「文徳祭」を開催し、多くのクラスや部活動、有志が教室展示やステージ発表を行いました。今年のテーマは「十人十色~君は何色~」。文化広報委員が話し合って考えた「十人十色」に、前村さん(3JS4北部中)が「君は何色」というサブタイトルを付けてくれました。

ステージ部門では、作文や弁論の発表や、委員会や探究学習の活動報告、部活動やクラスの動画上映を行いました。発表部門では、ピアノ演奏や三味線演奏、フラ、歌唱披露が行われ、最後にダンス同好会がステージをわかせてくれました。

今年も新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から午前のみに短縮し、3年生は教室からのリモート参加という形での実施となりましたが、工夫を凝らし、一人一人の個性が光る文化祭となりました。