全九州高等学校空手道新人大会兼全国選抜大会予選会 in 沖縄

【空手道部】2021年12月3日

11月19日~21日、沖縄県立武道館において全九州高等学校空手道新人大会兼全国選抜大会予選会が開催された。心配していた新型コロナウィルスも、感染拡大が収束していたので無事に開催された。とはいえ、大会の準備や運営とご尽力いただいた沖縄県の先生方には心より感謝申し上げます。

本校からは、男子団体形・個人組手、女子団体組手・個人組手の4種目に出場。

<大会結果>

〇全国選抜大会九州北ブロック予選会

男子団体形 第1ラウンド5位 予選敗退

男子個人組手-76kg 1回戦敗退

女子団体組手 準優勝※

女子個人組手 -48kg優勝 田上ここの(合志中出身)※

〃    +59kg2位 米村美緒(天明中出身)

〇全九州新人大会(北・南ブロックの優勝者、九州1位を決定する)

女子個人組手 -48kg優勝 田上ここの(合志中出身)

※印は3月に宮城県で開催される全国選抜大会に出場します。

最後になりましたが、九州新人大会(沖縄)への遠征に対して物品販売等でご協力いただいた皆様方へ心より感謝申し上げます。また、久しぶり(十数年ぶり)に女子チームで全国大会へ出場することができました。今後とも応援よろしくお願いいたします。