部活動ブログ

文徳高等学校トップページ » 部活動ブログトップ

HY CHALLENGE

【ソフトテニス部】2021年3月25日

3月25日に運動公園メインテニスコートでHY-PROJECT主催のHY CHALLENGEカップが行われました。
結果はリーグ1位トーナメント優勝は白石・岩﨑組、準優勝に舛田・佐藤組、3位に山内・栗焼組となりました。リーグ2位トーナメントで優勝は、新1年生の福田(水上中)・川本(中央中)ペアでした。
大会の中での勝ち上がり方を学べた1日でした。練習試合とは違うアップの仕方や気持ちの作り方などを経験出来ました。来年から入ってくる新1年生も大会に出場し、チーム全体として良いスタート出来たと思います。負けた試合の時に、最後の1本まで諦めないという気持ちが足りないペアが多く見られました。負けている時、ピンチの時に声を出してしっかりとしたインパクトが出来るように、日々の練習でもっと緊張感を持ってしていきます。また、気温が高くなり、日差しも強くなっていくのでそこで勝てる集中力をこれからつけていかなければなりません。
平日ながら、サポートしてくださった保護者の皆様ありがとうございました。
主将:岩﨑  渉

岩﨑・舛田・佐藤・栗燒・山内・白石

川本・福田

※写真は栗燒様、有難うございました。