令和3年度 高校総体 団体戦

【男子ソフトテニス部】2021年6月7日

5月29日に高校総体の団体戦が開催されました。

結果は準優勝でインターハイには届きませんでしたが、九州大会を決めることが出来ました。
1回戦からものすごく緊張し、自分達のプレーが出来なかった者が多く、決して楽な展開ではありませんでした。
先生やコーチ陣に喝を入れられ、だんだんプレーは落ち着き、普段の状態に近づきました。
ベスト4に上がり、四校リーグの初戦で、前回敗れたM校には勢い良く3ー0で勝つことが出来ました。2つ目のK校には、初戦の勢いを保ったまま入りは良かったものの、粘られた時にミスが連発し結局0ー3で負けてしまいました。それでもT校には3ー0で勝利し最後まで戦い抜くことが出来ました。やはり団体で勝つことの難しさを感じました。後輩たちには、この団体戦をしっかり勝ち抜くために頑張って欲しいです。
コロナ禍の中、大会を開催していただいた事に感謝します。応援、サポートありがとうごさいました。
主将・岩﨑 渉