R3 学校対抗 優勝!

【男子ソフトテニス部】2021年11月12日

11月6・7日に学校対抗(全国選抜九州地区大会県予選)が」行われました。2年ぶりの優勝旗を手にしました。とても久しぶりの感じです。長期にわたって練習試合等の制限がかかっており、どの学校も苦労していたと思います。本校も同じで解除になったらすぐに県外高校と3回程行いました。練習においては、その時その時でレベルアップする箇所を決めて取り組ませました。選手がその意図を理解して一生懸命取り組みました。徐々にゲームの形が整ってきたところで、もう一度ゲームの仕方を考えさせました。公式大会では、雰囲気のつくり方で実力以上に力を出すことが可能となります。今回の勝利は、それに尽きます。選手も応援団もいい笑顔でコートにいました。そして選手は、どんな試合をするべきなのか、よく学べたと思います。12月には九州予選があります。「現状維持では、結果は出ない」を合言葉にして頑張ります。

保護者の皆様、当日のみならず、送迎や様々なサポート有難うございました。これからもどうぞよろしくお願い致します。