部活動ブログ

文徳高等学校トップページ » 部活動ブログトップ

体育堂主催YONEX杯 団体優勝

【ソフトテニス部】2022年1月12日

1月8・9日に運動公園メインコートでYONEX杯高校生ソフトテニス研修大会が開催されました。本校から団体は2チーム、個人は6ペア参加させて頂きました。

結果としては、団体戦においてはBチームは残念ネガらリーグ敗退、Aチームは団体メンバーが出ていない中で、それぞれが役割を果たし優勝できました。よく頑張りました。
個人戦では3ペアが決勝トーナメント進出しましたが、上位までは残れませんでした。

今回の試合ではチームの一人一人が声を出し、試合を盛り上げられいい雰囲気ですることが出来ました。また、相手後衛とクロスラリーをしている中で余裕がなくなりコースを変えてしまうことや、サーブレシーブのコースがあまいという課題が浮き彫りになりました。
次の大会に向けてひとつでも多く自分の課題を改善し、チーム全体がレベルアップできるように日々の練習に励んでいきます。

このような中で、大会を開いて頂いて感謝します。保護者の皆様、朝早くからの送迎、寒い中の応援、本当にありがとうございました。

主将代理:白石颯汰