高校総体激励会(勝つカレー会)

【男子ソフトテニス部】2022年5月12日

5月5日、連休の最終日に美里町カントリーパークで高校総体激励会を行いました。

文徳高校ソフトテニス部では総体前の恒例行事でしたが、コロナ禍でここ2年間行うことができませんでした。それでも感染防止対策の徹底と保護者の方々の協力のお陰で今年は行うことができました。

例年なら保護者の方々が作ってくださるカレーを食べるのですが、今年はお弁当屋さんに注文した勝つカレーを食べました。

食べ終わってからは生徒1人1人の総体に向けての意気込み、3年生への鶴の贈呈式を行いました。

高校総体まで残り1ヶ月を切り選手全員の気持ちが引き締まった会になったと思います。

3年生は最後まで全力を出し切り、悔いなく終われるように、一心不乱に練習に取り組んでいきます。

マネージャー:瀬戸山