熊本県高校生ソフトテニス選手権大会

【男子ソフトテニス部】2022年5月18日

月7・8日に運動公園のメインコートで、令和4年度熊本県高校生ソフトテニス選手権大会が行われました。

今回の大会はベスト8にも入る事ができずとても悔しい結果となりました。

1年生はよく頑張れたとと思いますが、2・3年生、特に、レギュラーメンバーは責任感のない試合をしてしまいました。

勝ち続ける事は難しい事だと改めて実感しました。

練習でも一人一人が自分に厳しく出来ず、練習の為の練習になっていたのだと思います。ここから引き締まって、総体に向けて試合よりも緊張するくらいの緊張感で練習に取り組みます。

特にレギュラーメンバーは、文徳の看板を背負っているのでプライドを持ち、最後はチームみんなで笑って終われるように、この負けに意味があったと言えるように、総体でリベンジします。

緊張感  覚悟  チャレンジ(挑戦)

これが、今の合言葉です。

主将:白石貴也