九州高校新人熊本県予選大会

【男子ソフトテニス部】2022年11月2日

1015.16日に八代市テニスコートで九州高校新人熊本県予選大会が行われました。

結果は荒木・川本組が優勝、福田・村田組、松本・岩崎組が第5位、平石・佐伯組が第9位となり以上4ペアが九州大会の出場を決めました。

今大会では気持ちで自分に負けないように、コートで話すように取り組みました。しかし、まだまだ納得のいく試合運びができていなかったと思います。

また、技術面でも練習でできていたのに試合ではというシーンもあり、もっと練習を試合の状況に近づけていく必要があると思いました。

学校対抗までの時間を無駄にせず、もう一度チーム一丸となって目標に向かっていきます。

最後に保護者の方々、2日間 応援や送迎等本当にありがとうございました。

主将:川本