令和4年度卒部式 卒業おめでとう

【男子ソフトテニス部】2023年3月5日

2月28日、本校卒業式後に卒部式を行いました。数百枚の3年間の写真の中から選んで15分程度のスライドを例年通り作成しました。作成の最中、写真1つ1つに思い出があり、「この時は〇〇だったな、あの時は◇◇だっだかな、などと思い出し、中々進みませんでした。賞状においては、団体戦は関わった選手にはカラーコピーしながら全員に、あとは個人戦分を分けて準備しました。とりあえず、一通り良かったかなと思っています。

昨年の夏以降の新人戦からの1年間を振り返ってみると私がやってきた中で最も全国に足を踏み入れた1年でした。たくさんの事を学ぶことができました。これをまたこれからの部員に還元しなくてはいけないという思いが大きななりました。

卒業生の諸君、本当に卒業おめでとう。そして卒業生の保護者の皆様、無理難題なことまで全て受け止めていただき心から感謝申し上げます。お世話になりました。これからも文徳ソフトテニス部の応援をいただけら幸いです。