全日本私立高等学校選抜 ソフトテニス大会

【男子ソフトテニス部】2024年4月15日

3月21日から24日までの4日間、東京都にある東京体育館で開催された全日本私立高等学校選抜ソフトテニス大会に出場させて頂きました。今大会では団体戦と個人戦が行われました。結果としては団体戦は1回戦に羽黒高校(山形)に0-3で敗れました。個人戦は荒木・佐伯組、松本・岩﨑組、下森・外田組が出場し3ペアとも予選リーグ敗退という結果でした。全国大会という大舞台で、様々な準備をし作戦も立てていましたが、周りの雰囲気に呑まれ、相手のカットサーブやダブル前衛などで攻めてくる展開に対してなかなか対応することができず負けてしまいとても悔いの残る大会となりました。全国のレベルをこの目で見てきて感じた事は後衛と前衛の連動の速さやボレーの決定力、後衛の何本でも繋げられる安定感のあるストロークです。ほとんどのポイントが相手に攻めきられるか相手が仕掛けてのミスかだけで試合が進んでいっていました。そのため自分たちのポイントを作ることができませんでした。この全国大会での経験を無駄にしないように夏の総体に向けて頑張っていきます。この大会に出場するにあたって支援やサポートをして頂いたOBや保護者、先生、コーチ、関係者の皆様、本当にありがとうございました。これからも応援、サポートをよろしくお願いします。

主将:荒木