全日本高校選抜ソフトテニス大会

【男子ソフトテニス部】2024年4月15日

3月28日から30日までの3日間、愛知県名古屋市にある日本ガイシホールで行われた全日本高校選抜大会に九州代表校として出場させていただきました。結果としては2回戦で地元である愛知県の岡崎城西高校に0-3で敗れました。全日本私学と同様になかなか自分たちの展開を作ることができず、最後まで攻めきられてしまったり、相手の精度の高いボールにこちらが中途半端なボールを出してしまいミスが出たりと一方的な試合で負けてしまいました。自分達の試合は一人一人が普段の練習で行なっていることが発揮できず、ミスポイントが多くて1点の重みを感じられなく、代表としてとても情けない試合をしてしまいました。また、今回は残りの部員の応援団がなかったこともあり、今まで後ろの応援にどれだけ助けてもらっていたかを感じることができました。選抜出場という貴重な経験をさせていただいたことを無駄にせず、総体に向け一人一人がもう一度自分の課題やチームの課題を確認し、チーム一丸となって練習に励んでいきます。保護者の皆様、先生、コーチ、様々な形でサポート、支援をして下さったOBや関係者の皆様、本当にありがとうございました。これからも応援、サポートよろしくお願いします。

主将:荒木