九州高校選抜火の国大会

【男子ソフトテニス部】2024年4月23日

4月2日〜4日にかけて運動公園とパークドームで九州高校選抜火の国大会に出場させていただきました。Aチームの結果は予選リーグ 1位、決勝リーグ 1位で決勝戦に進み、2− 1で嬉野高校に勝利しました。結果だけ見るとよく見えますが、一つ一つの試合を思い返すとイージーミスが続いたり、苦しい場面で粘りきれずにミスをしてしまうところも多くプレーの精度の悪さ、ゲームポイントやマッチポイントでの締め方などまだまだ足りていないことばかりだと実感しました。Bチームは運動公園メインテニスコートで行われた会長杯に出場させて頂きました。結果は1位リーグ4位でした。ほとんどのペアがミスで試合が進んでいってしまいました。どんなに良い点数を取ってもミスをしていたら勝つことができないと実感することができました。一つ一つのミスを普段から気にして、接戦になって競り負けることがないように、日頃の練習から雰囲気を持って総体に向かっていきます。保護者の皆様、先生、関係者の皆様、3日間サポートや応援等ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

荒木、平石