令和6年度高校選手権兼国体予選熊本市予選会

【男子ソフトテニス部】2024年4月27日

4月20、21日で熊本市予選大会が城南コートで行われました。結果は最高でも牧・田添組、前田・福田組がベスト16という結果になりました。技術等級2級以上ペアの免除組が6組おり、現在文徳高校男子ソフトテニス部に所属するメンバー全員が県大会出場を決めました。試合の内容としては、サーブの入る確率が悪いペアが多くサービスゲームを取る事が難しくなり、簡単にゲームを落としてしまう状況もありました。雨ということもあり試合の入るタイミングなどをつかみきれなかったペアが多くみられました。今回の大会で県大会出場が決まった者の中で、納得出来る試合が出来た者はおらず、思った通りにいかずに苦戦しながらなんとか県を決めた選手がほとんどだと思います。来月に行われる県大会に向けて今回の大会で見つかった課題を練習の中で工夫しながら克服し、上位独占を目指し頑張っていきます。保護者の皆様、2日間 応援や送迎、サポートをして頂き本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。