2023年2月2日

【2022年度】 1学年修学旅行(5日目)

修学旅行最終日です。

本日はクラス別研修です。

朝はホテルのバイキングで食事をして、一日に備えます。

各クラスごとにガイドさんから各地の名所を教えてもらいながら、浅草、築地、横浜などを見学します。

研修先で昼食をとり、羽田空港へ向かいます。

帰りは行きよりもスムーズに搭乗手続きを済ませることができました。

熊本空港からはそれぞれの帰宅手段に応じたバスに分かれました。

迎えに来てくれた保護者さんの顔を見て安心する生徒たちの表情が印象的でした。

4泊5日の修学旅行で、生徒たちはさまざまな経験をすることができました。

色々と失敗して注意を受けることもありましたが、スキーと同じで転ばないと上手になりません。

今回の修学旅行の経験を、今後の学校生活に生かしてくれることを願います。

5日間お疲れさまでした!

» 前のページへ戻る

Copyright(c)2018 Buntoku HighSchool, All rights reserved.