文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 平成31年度 委員会活動・体育大会結団式が行われました

平成31年度 委員会活動・体育大会結団式が行われました

2019年4月18日

4月17日(水)5限目に今年度初の委員会活動が、6限目に体育大会の結団式が行われました。

委員会活動は各教室に分かれて開かれました。

(生徒会執行部、文化・生活・体育・保健・図書・美化・学級委員会の計8つ)

1年生にとっては初の委員会活動です。

2~3年生が活動内容や年間計画などを丁寧に教える姿がみられました。

体育大会の結団式は体育館で行われました。

最初に中学校・高校全ての生徒がメインアリーナに集まり、今年度の体育大会の説明がありました。

説明が終わったあと、赤・青・白の3つの団ごとに分かれて、それぞれの場所で結団式が行われました。

その後、中学生は教室前の廊下に集合し、体育大会に向けた準備を行いました。

本番は来週4月28日(日)です。

思い出に残る体育大会にするため、全員で頑張っていきましょう。