文徳中学校トップページ » 日々のできごと » 令和5年度 結団式を行いました

令和5年度 結団式を行いました

2023年4月23日

体育大会の全体練習が4月18日(火)から始まりました。

まずは18日(火)、体育大会にむけて、中学校だけでの結団式を行いました。

生徒会長あいさつ、体育委員長あいさつ、各団長からあいさつと続き、その後各団に分かれました。

それぞれの団で自己紹介や体育大会にむけての意気込みを伝え合い、最後に団員全員で声出し士気を高めました。

[生徒会長あいさつ]

[体育委員長あいさつ]

[団長あいさつ(赤団)]

[団長あいさつ(白団)]

[団長あいさつ(青団)]

19日(水)に中高合同で結団式を行いました。

始めに中高の生徒会長、体育委員長がそれぞれ全校生徒にあいさつをしました。

次にそれぞれの団席の前に高校の応援団と中学校の各団長が並び、一人ひとりあいさつを行いました。

「中学校の生徒は、高校との合同の体育大会を楽しみにしていた」「助け合いながら一致団結する」などと述べ、中学生と高校生が協力して大会を成功させたいという意気込みを伝えました。

[生徒会長あいさつ]

[体育委員長あいさつ]